2016年9月10日土曜日

春巻き

今夜は、春巻きを作りました。様々な具材を入れて。 春巻きの皮って、賞味期限長いし、他にも色々応用出来そう。
カボチャとブロッコリー、玉ねぎのサラダにワカメと小松菜、お麩のお味噌汁。
春巻きは昼間に巻いて夕方揚げるだけにしておいたの。サラダも。それでも、作業に集中出来る時間は2時間だね。 軽くてよく見える老眼鏡買わなくちゃ。数年で視力の衰えが激しいんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ごちゃ混ぜきしめん

味噌煮込み月見きしめんを作りました。 ごちゃ混ぜ。