2016年9月10日土曜日

春巻き

今夜は、春巻きを作りました。様々な具材を入れて。 春巻きの皮って、賞味期限長いし、他にも色々応用出来そう。
カボチャとブロッコリー、玉ねぎのサラダにワカメと小松菜、お麩のお味噌汁。
春巻きは昼間に巻いて夕方揚げるだけにしておいたの。サラダも。それでも、作業に集中出来る時間は2時間だね。 軽くてよく見える老眼鏡買わなくちゃ。数年で視力の衰えが激しいんです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...