2016年9月8日木曜日

定番になったチーズコロッケ

今夜は、定番になった北海道のチーズコロッケ揚げました。付け合わせは、キャベツ、レタス、キュウリ、人参、モヤシのフレンチサラダ。お味噌汁は、鶏の切り落としとインゲンに長ネギで、黒胡麻を入れてあるよ。
定番になってもよさそうなメニューにハンバーグがあるけれど、いつも牛か合挽きの挽き肉をまとめ買いするのを忘れてしまう。こねたり焼いたり煮込んだり、結構手間かかるしね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...