2016年9月8日木曜日

定番になったチーズコロッケ

今夜は、定番になった北海道のチーズコロッケ揚げました。付け合わせは、キャベツ、レタス、キュウリ、人参、モヤシのフレンチサラダ。お味噌汁は、鶏の切り落としとインゲンに長ネギで、黒胡麻を入れてあるよ。
定番になってもよさそうなメニューにハンバーグがあるけれど、いつも牛か合挽きの挽き肉をまとめ買いするのを忘れてしまう。こねたり焼いたり煮込んだり、結構手間かかるしね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

子鹿のバンビ

 ヤドリギ近くのゴルフ場に、子鹿のバンビが現れたって。 痩せて見える。可愛いけど可哀想。沢山の餌が見つかりますように。