2016年9月24日土曜日

上手く切れるかミートローフ

挽き肉に玉ねぎ、コーン、グリーンピースを入れてコネコネ。分けて丸めるのをやめて、まるごとミートローフにしました。
ラップで包んでレンジでチン。次にホイルに包み替えて、浅く水をはったフライパンで蒸し焼き30分。ホイルをはがしたら、焦げ目をつけるだけ。繋ぎのパン粉が無かったから、上手く切れるか…切れました。シメジのソースでね。サラダはキャベツと赤パプリカにピーマン。お味噌汁は白菜と小松菜でした。ちょっとご馳走に見えるよね。一人前300円也。

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味無しサラダ

サラダをあえて味無しにしました。 オリーブオイルと塩は、直前にかけた方が良いのと、大姉も好みの味に出来るからね。 曇りだけど、、やっぱり暑い🫠