2016年9月18日日曜日

かき揚げにしたよ

薩摩芋、長ネギ、インゲンと人参に椎茸、むき海老とササミのかき揚げにしたよ。
天つゆに大根おろしでいただきます。
献立が決まらなくて、長ネギ刻み始めたところで急にかき揚げとなりました。お弁分は冷凍してかき揚げ丼ね。簡単さ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。