2016年9月22日木曜日

煮物の季節になりました

今夜は、豚の角切りと大根、白菜のトロトロ煮。ワカメとキュウリ、トマトの酢の物。お味噌汁は小松菜と油揚げです。
いたってヘルシー。成人した大人だけの世帯ですので、もう誰も成長しません。老いる一方。Tの体重に増減が無いのは、食事が足りているから。大きい姉さんの体重が減っているのは、不必要な脂肪が落ちているから。そもそも、日本人は食べ過ぎなんだと思うんだよね。
アタシは相変わらす1食ですが、40キロ前後を保っています。つまり、1食で足りる分しかエネルギーを消費していないんだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...