2016年9月11日日曜日

野菜だけの五目炒飯

今夜は、長ネギ、人参、グリーンピース、シメジにニラで野菜だけの五目炒飯です。パラパラっと出来ました。それから、蒸し鶏とセロリの酢味噌和えにお味噌汁。料理酒と塩に漬け込んでおいたむね肉は、電子レンジ圧力鍋で8分蒸せば柔らかく美味しい。鷹の爪入りなので、ちょっぴりピリリとした味よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

子鹿のバンビ

 ヤドリギ近くのゴルフ場に、子鹿のバンビが現れたって。 痩せて見える。可愛いけど可哀想。沢山の餌が見つかりますように。