2016年9月11日日曜日

野菜だけの五目炒飯

今夜は、長ネギ、人参、グリーンピース、シメジにニラで野菜だけの五目炒飯です。パラパラっと出来ました。それから、蒸し鶏とセロリの酢味噌和えにお味噌汁。料理酒と塩に漬け込んでおいたむね肉は、電子レンジ圧力鍋で8分蒸せば柔らかく美味しい。鷹の爪入りなので、ちょっぴりピリリとした味よ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

298円

サミットで、カットフルーツを買いました。 物価高で、後回しになってしまう果物ですが、298円はお得! 直径13センチの容器に5種類入っていました。 お惣菜やお弁当も、500円以下が沢山あって、食材買うより安いような気がするのよね。 最近は、ツーリストのお客さんも増えて...