2016年9月2日金曜日

満腹感を得る為の

今夜は角切り豚とちぎりこんにゃく、茹で玉子の甘辛煮&トマトと糸三つ葉のオニオンサラダ。お味噌汁は長ネギとワカメにキャベツ。糠漬けもね。
こんにゃくと茹で玉子は、満腹感を得る為の工夫です。 来月は角切り豚じゃなくてばら肉のブロックを買うつもり。脂を抜くのに時間がかかるけれど、秋になったら台所も少しは涼しくなるからね。 まだまだ残暑です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。