2018年9月12日水曜日

木耳を煮た

炒めても茹でても美味しかった木耳を煮てみた。

コリコリした食感が、もっちりに変わって美味しい。

大根がまるまる太ってきたので、久しぶりに煮物。

圧力鍋で柔らかくしてから、鍋を替えて煮込むからトロトロ。

早く鍋が美味しく感じる気温になーれ。

そうしたら、また湯豆腐が楽だから。

ご馳走さまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...