かろうじて一汁一菜です。
最近、八百屋さんにアタシの段ボール箱を1つ置いてもらって、日持ちのするじゃがいもだとか、玉ねぎなど、必要な数だけ持ち帰る方式にしてもらいました。
なんで今まで思いつかなかったんだろう。
キャベツとか白菜があると、もう他の野菜は持てないのよね、重たくて。
まだカリンが残っているから、早く持ち帰って漬けなくちゃ。
今夜は肉じゃがです。
二品作る余力がありませんでしたので、茹で卵を一緒に煮てみました。
薄めの味付けです。
スープは、セロリとピーマンとワカメに絹ごしで、上湯。
香りが良いスープです。
3人前作るのは、多分あと半月くらい。
長かったー。
3年9ヶ月って、つまり約4年だもんね。
大学入学した子供が社会人になっちゃうわけだもんね。
今現在、合意案が完成して、公証役場に出向く日程の連絡待ちをしています。
来週か、再来週かまだわからないけれど。
それまで頑張ろう。
今日も無事人暮れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。