蒟蒻とお豆腐、ネギで柚子味噌田楽です。
もう一品は、キャベツともやしを炒めただけなのですが、これが意外に美味しく出来ました。
いつもならば塩胡椒ですが、今日はごま油で炒めてから、お醤油を回しかけて、最後に一味で味付けてみました。
そうしたら、ラー油炒めになったわけです。
なーんだ、ラー油わざわざ買う必要ないのね。
ちなみに、七味よりも一味の方が断然辛いです。
七味には、他にも色々な香辛料が入っていますけれど、その中で一番辛いのが唐辛子。
その唐辛子だけが原材料なのが一味ですから、辛くて当たり前。
少々入れ過ぎました。
火を吹きそう。
画像に撮ってはみたものの、ちと量が多すぎて食べきれませんでした。
お豆腐半丁あったら、蒟蒻は2つで充分ってことね。
お肉もお魚も無しで、今日もご馳走さまでした。
既に眠いです。
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