2019年11月20日水曜日

道玄坂 晩秋

忙しなくしているうちに、晩秋から初冬への移り変わりが進んでいます。

今日は風強く、色付き始めた欅の葉っぱが舞い落ちて来ました。

道玄坂の欅並木は、こうして紅葉した後に、師走もお仕舞いの頃には、すっかり落葉してしまいます。
そうすると、毎年、今年も終わるんだなぁと、しみじみとおもうわけです。

今日も朝から片付け作業をして、ご新郎のご実家、秋田に向けて荷物を二便発送しました。

福袋、12月便の準備もしていますので、まだかなぁーと待っていて下さる方、今しばらくお待ち下さいませね。

秋から冬の空は、澄んでいて気持ちが良い。

風さえなければ、もう少しゆっくり散歩出来たのに。

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目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。