2019年11月14日木曜日

焼き椎茸!

ふっくら大きな椎茸。
仕入れで箱が潰れてしまったという理由で、一個40円にしてくれました。

万歳〜。

熱々の焼き椎茸に、生醤油かけた大根おろしを乗せて。
これが最高のご馳走。

次に、余った大根おろしと納豆で、ちょうど飯碗のご飯一杯を食べ切ります。

今日はこれだけよ。
Tが出張なので、これで充分なのです。

来年から、食費劇的に下がるだろうなぁ。

今日も無事に暮れました。

焼き椎茸!ご馳走さまでした。

満足。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。