2016年9月22日木曜日

考えろかんがえろ〜

明日は給料日。したがって、冷蔵庫の食品もあと僅か。今月は23日給料だから、10月25日までが長い。考えろかんがえろ〜。
明日は食材が届くけれど、今ある物であと2日か3日は献立を立てたい。 全くイヤになっちゃうよね。おにぎりもスゴい勢いで無くなるので、今6個握って補充したところ。Tは「休日出勤の日はおにぎりで良いです。」って言うけれど、うちにはおにぎり製造機がある訳じゃない。
だから、おにぎりで良いですじゃなくて、おにぎりを持って行かせていただきますm(__)mだ!
アホンダラ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

連日で20秒

着付けレッスンの後でお寿司買って来ました。 冷蔵で冷たい市販のお寿司は、レンジで20秒くらい温めるととても美味しくなります。 本当は、シャリだけ温めるのがベストですが、剥がすの面倒。 温め過ぎるとネタに火が通ってしまうので、加減しながら試してみて下さい。