肉じゃが作りました、と書こうと思いましたが、お肉入れてないんだよね。
なので、じゃが!です。
肉無しは、別の料理でも頻繁に作ります。
今日のサラダは、お豆腐と茄子の揚げサラダ。
お豆腐には片栗粉まぶして、茄子はそのまま揚げてあります。
ブロッコリー、トマトと一緒にドレッシング和え。
セロリのスープと糠漬けも。
いつもは、皮付きのまま糠床に放り込んでしまう大根ですが、昨日、皮を使ったあとの大根を漬けたら、漬かり具合が全然違って美味しいみたい。
野菜メインの美味しい夕飯でした。
残暑の区切りは明日までらしいけれど、8月最終日はどうなるんだろうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。