薄切りこんにゃくとゴボウ、インゲンの甘辛炒め煮作りました。
そして、薄切り豚肉の冷しゃぶ漬けも。
薄切りばっかりシリーズ。
食べ過ぎないコツに、開く叩く伸ばすっていうのがありまして、豚肉等も、一枚一枚綺麗に開いて伸ばしてからしゃぶしゃぶします。
くしゃっと丸まったまんまだと、倍量お腹に入ってしまいますが、開いて伸ばしてみると、案外とボリュームがあって、そんなに沢山は食べられない事に気付きます。
赤い野菜が切れていて、彩りがイマイチな夕飯になってしまいました。
味はなかなか美味しく出来たはずなんだけれどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。