2021年8月18日水曜日

薄切り

薄切りこんにゃくとゴボウ、インゲンの甘辛炒め煮作りました。
そして、薄切り豚肉の冷しゃぶ漬けも。

薄切りばっかりシリーズ。

食べ過ぎないコツに、開く叩く伸ばすっていうのがありまして、豚肉等も、一枚一枚綺麗に開いて伸ばしてからしゃぶしゃぶします。

くしゃっと丸まったまんまだと、倍量お腹に入ってしまいますが、開いて伸ばしてみると、案外とボリュームがあって、そんなに沢山は食べられない事に気付きます。

赤い野菜が切れていて、彩りがイマイチな夕飯になってしまいました。
味はなかなか美味しく出来たはずなんだけれどね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

クリームシチュー

寒いので、クリームシチューを作りました。 フライパンって便利だけど、両手鍋を1つ買う必要がありそうね。