2021年8月11日水曜日

デルタサル

余りご飯でリゾットです。
だけど、もう一味足りない感じ。
ヤマヤで買った地中海シーソルト デルタサル。
これがなかなか美味しい塩で、パルメザンチーズと一緒に振り掛けて食べました。
塩は、漬け物用と、ハーブソルト、このデルタサルを使い分けています。
随分味が違うんだよね、それぞれ。

余りご飯消費メニューのはずが、リゾットにしたら倍量に膨らんでしまった。

なんか全く予想がつかないような味の物を食べたい。
それから、鰻も食べたいんだよねー。

北海道は寒く感じる所があるそうで、羨ましい。
今日も異常な暑さでした。

あと1ヶ月の辛抱かな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。