今日は忙しかったから、レトルトカレーでよいかなぁと思ったのですが、とうもろこしが萎れてしまうので、とうもろこしご飯を炊きました。
出勤前に、大姉さんが、片付けていた時にでて来た花椒は、スープに入れると美味しいと言っていたので、言っていた通りのスープにしてみました。
ニンニク、生姜、豚肉と蓮根、長ネギなどを胡麻油です炒めて、鶏ガラスープの素少しとお醤油、花椒、五香粉で味付け。
中国の香辛料を使うと、何故だか身体に良いような気になり、漢方の香りが漂います。
パズーは、豚とサーモンに野菜。
トッピングに酵素と乳酸菌などなどで、すっかりおなかが安定しています。
薬膳食材を、また注文しようっと。
棗などは高いかは、躊躇しちゃうんだよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。