2020年11月23日月曜日

グリーンリゾット

晴れ間がないまま、日没です。
曇りというお天気は結構好きな方なのだけれど、寒さが加わると辛いね。

今夜は、玉ねぎ以外は葉野菜を使ってグリーンリゾットにしました。

ごく薄く塩味にしてあって、好みで味付けします。
アタシはお醤油で食べました。

夜中にバタービスケットを貪り食べたら、胃が変になっちゃってさ。

胃腸回復メニューというわけです。

夕ご飯が早いと、変な時間にお腹が空いてしまう。

だけれども、パズーが食べ始めると、ついつい一緒に食べてしまいます。

6時半くらいが良いような気がするんだけどね。

空気が乾燥し始めています。

皆さま、風邪を引かれませんように。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。