2020年11月15日日曜日

玉ねぎ10分

玉ねぎを食べたり、匂いを嗅いだりすると眠れるって本当だろうか?

実感したことは無いけれど、今日は丸ごといただきます。

ポリ袋に入れてレンジで10分。
その後に、かけダレを作る為に、5分程ボイルします。

玉ねぎを取り出して、ニンニクや生姜等でタレを作りました。
甘くて美味しい玉ねぎです。

副菜も焼いただけという簡単さです。

お味噌汁の方に、鶏のむね肉を入れて少しボリュームアップ。

今日は大きい姉さんが、食事の時間に帰宅しましたので、片付けがいっぺんに済んじゃった。

台所って、綺麗に片付けて水気を拭き取って、灯りを落とすまで落ち着かないね。

アタシは左の肘を捻ったらしく、動かすと痛い状態にあります。
いつ捻ったかはわからないけれど。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...