玉ねぎを食べたり、匂いを嗅いだりすると眠れるって本当だろうか?
実感したことは無いけれど、今日は丸ごといただきます。
ポリ袋に入れてレンジで10分。
その後に、かけダレを作る為に、5分程ボイルします。
玉ねぎを取り出して、ニンニクや生姜等でタレを作りました。
甘くて美味しい玉ねぎです。
副菜も焼いただけという簡単さです。
お味噌汁の方に、鶏のむね肉を入れて少しボリュームアップ。
今日は大きい姉さんが、食事の時間に帰宅しましたので、片付けがいっぺんに済んじゃった。
台所って、綺麗に片付けて水気を拭き取って、灯りを落とすまで落ち着かないね。
アタシは左の肘を捻ったらしく、動かすと痛い状態にあります。
いつ捻ったかはわからないけれど。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。