帰宅してから、大急ぎでおでんを仕込みました。
おでんって、アレもコレもと入れてしまうと、とんでもなくお高くなっちゃうんだよね。
定番に、外せないちくわぶや野菜を入れて、茹で卵も1個ずつ。
家族の頭数が多かった頃は、ひと鍋で入りきらず2つに分けて煮ていました。
コロナ騒ぎでコンビニからおでんが消えましたね。
一年中よく売れる商品だと聞いた事があるけれど、もうコンビニにおでんが復活する事は無いのかもしれないね。
その代わりなのか、焼き芋のケースが置かれていたけれど。
おでん、4〜5時間煮込んで味が沁みたようです。
気温11度。
寒い1日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。