2020年11月11日水曜日

おでん!

帰宅してから、大急ぎでおでんを仕込みました。

おでんって、アレもコレもと入れてしまうと、とんでもなくお高くなっちゃうんだよね。

定番に、外せないちくわぶや野菜を入れて、茹で卵も1個ずつ。

家族の頭数が多かった頃は、ひと鍋で入りきらず2つに分けて煮ていました。

コロナ騒ぎでコンビニからおでんが消えましたね。
一年中よく売れる商品だと聞いた事があるけれど、もうコンビニにおでんが復活する事は無いのかもしれないね。

その代わりなのか、焼き芋のケースが置かれていたけれど。

おでん、4〜5時間煮込んで味が沁みたようです。

気温11度。
寒い1日でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

気になる水曜日

本当に冬になったのか、イマイチ信じられないような日曜日でした。 暖房要らずで窓を開けたくなる。 向こう1週間を見ると、気になるのは、水曜日の21度。 あと1週間で師走だというのにね。 皆さん、体調に気をつけましょう。