2020年11月11日水曜日

おでん!

帰宅してから、大急ぎでおでんを仕込みました。

おでんって、アレもコレもと入れてしまうと、とんでもなくお高くなっちゃうんだよね。

定番に、外せないちくわぶや野菜を入れて、茹で卵も1個ずつ。

家族の頭数が多かった頃は、ひと鍋で入りきらず2つに分けて煮ていました。

コロナ騒ぎでコンビニからおでんが消えましたね。
一年中よく売れる商品だと聞いた事があるけれど、もうコンビニにおでんが復活する事は無いのかもしれないね。

その代わりなのか、焼き芋のケースが置かれていたけれど。

おでん、4〜5時間煮込んで味が沁みたようです。

気温11度。
寒い1日でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...