ごぼうがかなりありまして、とにかくごぼうを消費するメニューです。
千切りしながら、きんぴらで良いか?と思ったのだけれど、飽きてしまうと残念なのでサラダに。
少し蒸してあります。
カリフラワー等も入れて、味付けは胡麻黒酢。
ごぼう、植物繊維のかたまりだよね。
顎が痛くなりそうな噛みごたえなので、もう一品は ひき肉とレタスの炒め物にしました。
ウスターソースとケチャップで洋風の味付け。
あー、今日は暑かった。
エアコンで除湿かけようか迷ったくらい。
この異常高温は今夜までらしく、また徐々に寒さが戻るようです。
急に暑かったせいか、ダルーンダルん。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。