2020年11月20日金曜日

とにかくごぼうを消費するメニュー

ごぼうがかなりありまして、とにかくごぼうを消費するメニューです。

千切りしながら、きんぴらで良いか?と思ったのだけれど、飽きてしまうと残念なのでサラダに。

少し蒸してあります。
カリフラワー等も入れて、味付けは胡麻黒酢。

ごぼう、植物繊維のかたまりだよね。
顎が痛くなりそうな噛みごたえなので、もう一品は ひき肉とレタスの炒め物にしました。
ウスターソースとケチャップで洋風の味付け。

あー、今日は暑かった。
エアコンで除湿かけようか迷ったくらい。
この異常高温は今夜までらしく、また徐々に寒さが戻るようです。

急に暑かったせいか、ダルーンダルん。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。