先日余りを保存しておいた、ヤマトイモを炒めてみました。
ヒラタケ、長ネギと一緒に。
ヤマトイモによく火が通ってから味付けして、あとは余熱で。
モヤシとちぢみほうれん草は、塩麹と少しの白出汁で和物です。
一本残っていた秋どりとうもろこしは、白菜、ハムとスープになりました。
昨夜、大きい姉さんが、沢山の野菜を買って帰宅しました。
アタシも昼間野菜を買ったので、野菜室が満杯!
野菜の買い方は、アタシの場合は必要不可欠な物と目に付いたもの、勧められたものなのですけれど、大きい姉さんは、食べたい物を中心にカゴに入れるんだって。
意外にダブりません。
それに、何が食べたいのかわかりやすくて助かるよね。
今は、とてもごぼうが食べたようです。
毎日でも良いって言うんだけれど、さすがにね。
なるべく考えながら作るようにしています。
とにかく、アレとコレとって具合に指示しなくても、買える時に買える物を買って来てくれると、重たい買い物が減って助かるわけ。
この高音はいつまで続くんだろ?
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。