冷蔵庫の野菜が少なくなって来ました。
少しずつ買い足し、仕事帰りの大きい姉さんも買って来てくれます。
日持ちする蓮根やごぼうがありましたので、今夜はそれを乱切りにして素揚げ。
少し辛味を加えた黒酢甘酢で和えました。
半日おくと美味しくて、更に3日くらい持ちますから、常備菜に良いね。
我が家は無くなってしまうけれど。
肉じゃがと、パズーの手羽をボイルした出汁で、ワカメと椎茸のスープも。
夕方、ずっとサイレンの音が鳴り響いていました。
何処かで火事でもあったのかなぁ。
さっき、東京のコロナ感染者が400人超えと書きましたが、よく見たら、ほぼ500人。
記録更新だそう。
果たして自分は感染していないのだろうか?
不安になるよね。
だって、カウントされている人以外の中に、相当数の感染者が居るわけだもの。
冬はこれからだというのにイヤになっちゃうよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。