裏口の二軒隣に、とんかつ屋さんがあります。
自粛の間は店を閉めていて、その後再開したのだけれど、リモートワークが増えてからは、お客さんが減ったように見えます。
とんかつ屋さんって、アルコールを楽しむところじゃなくて、ガッツリとご飯を食べる店だからね。
入った事もないのに、客足が気になって仕方がないんだよね。
というのも、ランチタイムが終わり、夜までの準備中の間、店内で賄いを、食べているわけ、多分、オーナーさんと店員さんが。
浮かない様子に見えるわけよ。
食べているのがとんかつなのかどうかは見えないけれど。
そうして夜の準備をするわけだけれど、夜はアルコールが飲める居酒屋みたいなお店が有利なんだよね。
店主は胃が捩れるような思いだろうなぁ。
それで、散歩の帰りについつい見てしまうのです。
今日は日曜日にも関わらず、お客さんが居た。
あー、良かった。
お昼時にしっかり稼いで頑張って欲しいものです。
こういうのを余計なお世話って言うんだよね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。