何しろ、ずっとお粥生活を続けているので、大和いもを買ったわ良いけれど、とろろご飯というわけに行かないのです。
それで、大和いもを蒸して潰してサラダにしました。
白出汁で味をつけて、ツナも混ぜてあります。
それから、好評だった大根ステーキが再び登場です。
湯引きレタスを添えて野菜ダレでね。
お腹の調子はとても良いのですけれど、まだ当分はお粥で行きます。
大きい姉さんの希望もあり、アタシも安心なので。
溶き卵とワカメのスープがコックリした色になっているのは、パズーの野菜スープ出汁を使ったから。
必ずカボチャが入るので、甘めのスープになります。
もう11月も半ば。
だんだん忙しない気持ちになるよね。
だけれども、今年はコロナで帰省しない人が多いだろうから、ガランとした都心の年末年始にはならないのでしょうね。
変な年だった。
感染者数がまた増えているし、真冬はどうなることやら。
☆ 明日、福袋第一便を発送致しますよ。
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