2020年11月27日金曜日

真っ黒になった煮物

鉄鍋で煮たら、真っ黒になっちゃった。
ごぼうに含まれるタンニンなどの色素と鉄のイタズラね。

蓮根も黒くなるよ。

里芋は、確か柔らかくならないんじゃなかったかな。

黒くても、味に変わりはなく、人体に影響もありません。

黒豆なんかはとても色良く仕上がるんだよね。

お粥に雪平鍋を使っているので、もう一つ蓋付きの片手鍋を買うつもりです。

それにしてもまーっ黒!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

早く着き過ぎた

銀座で休憩中。 早く着き過ぎた。 しかし、なんでイッセイミヤケのバッグ、行列出来ているんだろう。