2020年11月7日土曜日

肩ロース巻き巻き

余った白菜の硬い部分と、余った大根のしっぽの方に、りんごとキュウリで定番サラダ作りました。

白菜を塩でしんなりさせて、生で食べるの大好き。

ポトフに入れるブロック肉が無かったので、肩ロースを巻き巻きしてみました。
柔らかいし、煮込みの時間を気にしなくて良いので、今度からこの巻き巻きにしましょうね。
大きい姉さんは3枚、アタシは2枚巻けば充分だし。

パズーのニットコートの後に、既に一着仕上げて、もう次に取り掛かっています。

編み物が止まらなーい。
せっかちな性格なので、のんびり編み進める事が無理みたい。

そのせいで、ばね指になっています。
ヤバいよね。
悪化しないうちにあと3着編みたいのよ。

☆皆さま、福袋お申し込みありがとうございます。
お家時間増えて、インテリアや部屋着が多いようです。
頑張ります!
楽しみにお待ちくださいね。

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鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。