2020年11月2日月曜日

薬膳カレー スープスパゲティ

朝から煮込みました。
薬膳カレー スープスパゲティです。

玉ねぎ 里芋 蓮根 人参 白菜 茄子 しめじ 鶏のささみ ニンニク 生姜 棗 枸杞の実 蓮の実 金針菜 

が入っています。
乾燥棗が溶けてしまうくらい煮込みます。

出汁醤油にカレー粉で和風味なのですけれど、だいぶ漢方の香りがする感じよ。

棗の味には好き嫌いがあると思いますが、気にならない人にとっては、非常に美味しいんじゃないかな。

子供には食べにくいと思いますので、棗の代わりにプルーンを使ってみて下さいませ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

鶏もも肉と野菜のケチャップ炒め

大きめの鶏もも肉2枚で3人分の、野菜ケチャップ炒めを作りました。 ケチャップにも味の違いがあり、アタシにとっては、ハインツはイマイチ酸味が足りない感じ。容器が使いやすいので買ったのだけれど、次はデルモンテにするつもり。 玄米は半量で丁度良いです。