2020年11月29日日曜日

しらす干しを入れて

モロッコいんげん、キャベツ、筍、キクラゲ、枸杞の実と金針菜にしらす干しを入れて、胡麻油を使った炒め和えです。
モロッコインゲンとキャベツは炒めずに茹でただけ。

ほくっと美味しいので、蓮の実のお粥を炊きました。

急に寒さが増して、いよいよコートの出番。
今週は最高気温10度以下の日が増えるそう。

それでもまだ室内は20度を保っています。
オイルヒーターをオンにするのは、室内18度以下くらいかな。

風邪を引かずに頑張りましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。