2021年9月16日木曜日

炊けたぞ十穀米!

起きてすぐに水に浸けておきました。
普段は圧をかけないのだけれど、今日は圧力鍋に炊飯用錘を乗せて炊いてみました。
なんだか美味しそうに炊けちゃったよー。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

挟み厚揚げ

厚揚げは、煮るか、焼いて生姜醤油でシンプルに食べる事が多いのですが、初めて挟み焼きにしてみました。 具材の味付けのせいか、中華風に出来ました。 もっと洋風にした方が美味しかった気がします。 野菜はスープで摂取。 降り続く雨は低気圧のせいで、梅雨入りは来週という予報です...