2021年9月11日土曜日

ヴィーガンラーメン 塩

食べてみました、ヴィーガンラーメンの塩味。
ノンフライのインスタントなのだけれど、スープに動物性の物を使用していないそう。

原材料を見たら、出汁は昆布とか椎茸だね。

せっかくなので、具材も野菜のみで作ってみました。
脂が浮いていないあっさりしたスープ。
是非また食べたいか?と訊かれたら、自分で作れそうなスープなので、わざわざ買わなくて良いかなと思います。
それより、カンスイが入っていない麺を買い置きした方が良さそう。

美味しかったけれどね。

日頃のから野菜メインだし、化学調味料も使わないので、目新しい感じはしませんでした。

ヴィーガン料理って、ハンバーグに見えるけれど肉じゃなかったり、目玉焼きみたいだけれど、卵じゃなかったりするんだよね。
そこいらへんが少し❓?❔

お豆腐ならばお豆腐のまんまで良いんじゃないかと思ってしまう。

お肉やお魚食べたい時は食べる。
食べたく無い時は食べない。
それで良いような気がするけれど、まだ何点かヴィーガン料理を食べてみるつもりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。