食べてみました、ヴィーガンラーメンの塩味。
ノンフライのインスタントなのだけれど、スープに動物性の物を使用していないそう。
原材料を見たら、出汁は昆布とか椎茸だね。
せっかくなので、具材も野菜のみで作ってみました。
脂が浮いていないあっさりしたスープ。
是非また食べたいか?と訊かれたら、自分で作れそうなスープなので、わざわざ買わなくて良いかなと思います。
それより、カンスイが入っていない麺を買い置きした方が良さそう。
美味しかったけれどね。
日頃のから野菜メインだし、化学調味料も使わないので、目新しい感じはしませんでした。
ヴィーガン料理って、ハンバーグに見えるけれど肉じゃなかったり、目玉焼きみたいだけれど、卵じゃなかったりするんだよね。
そこいらへんが少し❓?❔
お豆腐ならばお豆腐のまんまで良いんじゃないかと思ってしまう。
お肉やお魚食べたい時は食べる。
食べたく無い時は食べない。
それで良いような気がするけれど、まだ何点かヴィーガン料理を食べてみるつもりです。
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