2021年9月12日日曜日

玉ねぎ蓮根餅

残っていた蓮根をすりおろして、玉ねぎどっさり混ぜて、玉ねぎ蓮根餅を作りました。
一緒に炊き合わせたのは、油揚げと小松菜と椎茸。
玉ねぎ入れたら、甘味が出てもっちり美味しく出来ました。

スナップエンドウは、セロリと一緒に卵炒め。

お味噌汁は、ワカメ、ニンジン、もやしです。

身体が重たくなった気がするからヘルシーにと、大姉さんからの希望で、デザートもプルーンと無花果のドライフルーツ。

カロリーかなり低めよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。