2021年9月5日日曜日

トロトロ味噌煮込み

キャベツと玉ねぎと茄子を、トロトロ味噌煮込みにしてみました。
彩りに茹で卵を添えて。
茹で卵は、今は8分茹でが良いと思っているのだけれど、7分にしてみようかな。

副菜には、きゅうりと白菜の梅おかか和えと、蓮根きんぴら。

満腹食べたパズーは、もうおねむの表情です。

晴れはせずとも雨上がり、随分と静かな日曜日。

大きい姉さんは働きに行きました。

アタシも眠くなって来たよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...