3日連続で、四角いフライパン料理です。
余りご飯と、長芋のすり下ろしをマゼマゼして、フライパンに野菜、味噌ダレを敷き詰め、その次に、ご飯をぎゅーっと乗せて蓋を閉めます。
蓋も、同じフライパンになっています。
5分くらいで焦げ目が付くので、蓋を閉めたまんまひっくり返し、暫く焼いて出来上がり。
大姉さんも絶賛した、このフライパン、ずーっと前から買おうかどうしようか迷っていました。
炊事の負担も時間も半減。
もっと早く買えば良かったよ。
今度から、グラタンも出来ちゃうしね。
パエリアとか。
あー、美味しかった。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。