2021年9月6日月曜日

アジアンひじき

今夜は、大根などをハーブソルトだけで蒸し焼きにしてみました。
九条ネギが特に美味。

そして、パクチーも入れたアジアンひじき。
いつもは甘辛味にするひじきを、鶏がらスープの素を使って甘味を入れずに煮てみたら、これがなかなかの美味しさでした。

だけど、またお腹を壊してしまって、今は力尽きています。

最近、ビオフェルミンが全く効かなくて、ガードっていう整腸剤に替えました。
そこそこ調子が良く続けて飲んでいたのですけれど、やっぱり快調とはならず。

今日の腹痛は、明日歯医者さんの予約が取れてしまった事と、木曜日に2回目のワクチン接種が迫っていることが原因のような気がしなくもないね。

色々調べてみるのだけれど、ネットで検索すると、過敏性大腸症候群 に行き当たるわけ。

誰だって大なり小なりストレスは抱えていると思うけれど、アタシは毎日必ず、無事にパズーのお世話を成し遂げられるかってことを考えてしまって、それはアタシの負担でもありますね。

持病を抱えたパズーが、なんとか12歳まで生きられたら良いねと思ってやってきたら、既に14歳と半分に近づいていています。
喜ばしい反面、アタシは還暦になるころには、気ままな自由になっているという漠然としたものを支えにして来たので、まだまだ気が休まらない日々が続くのかぁという
キツさもあるから。

とにかく明日は歯医者さん。
夕方からね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

若鶏肩肉

もも肉と胸肉はお馴染みですが、最近、スーパーで若鶏肩肉をよく見かけるようになりました。 調べてみたら、希少な部位だそうだけれど、結構安く売られています。 胸ほどパサパサしていなくて、モモよりサッパリ。 ふりそで と呼ばれている部分で、胸肉くっついているんだって。 ...