2021年9月21日火曜日

玄米復活

せっかく雑穀を混ぜ始めたから、また玄米にしようかという事になりました。
白魔よりも、3分長く炊飯します。
噛むたびに、プチプチっとした食感。

いただいた栗や葡萄食べて、今日は秋刀魚食べて、湿度は低くても、まだ残暑だけれど、毎日のご飯はすっかり秋。

今回頼んだお米は、徳島産の新米で、あきさかりという銘柄。
10キロで3,500円弱という良心的なお米。
やや小粒ながら、香ばしく美味でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

飛騨牛のひつまぶし

頂き物の 飛騨牛のひつまぶし を作って食べてみました。 美味しい! これは生まれて初めていただきましたが、牛丼とも鰻のひつまぶしとも全然違う食べ物。 忘れないようにして、次は送る側になってみようと思います。 ご馳走様でした。