2021年9月25日土曜日

生シラス 食べてみた

釜揚げじゃなくつま、生シラス食べてみました。
大根おろしと刻みネギにポン酢。
シラス丼が美味しいらしいのだけれど、雑穀玄米なので、単独で。
生もの好きな人だっら、きっと絶賛するよ。

そして、両面焼きが出来る四角いフライパンで、野菜の蒸し焼きも作ってみました。
水無しでも焦げずに時間短縮。
蓋が外れるので、そのまま食卓に出せて、洗い物も減りますね。

頻繁に使う事になりそう。

大満足の夕飯でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

なにもわざわざ

デザートに白玉入り抹茶餡子のゼリーを買いました。 なにもわざわざゼリーで固めなくても良いんじゃないかと思いながら、ペロリと頂きました。 降ったり止んだりの一日ですが、夏至は21日ですから、その後は日の入りが早くなって行くんだよね。 実際の季節はこれから真夏に向かうわけですが...