2017年3月31日金曜日

リフレッシュスープ

豚のヒレ肉とキャベツ、人参に、セロリを丸ごと1把入れて煮たスープです。塩コショウだけで、いつの間にか大きい姉さんが買ってきたフランスの細かい塩を使いました。毎日口に入る調味料だけは良質なのを使って欲しいんだって。なので、お味噌などはネットスーパーを止めて注文して、明日届きます。
身体かリフレッシュするこのスープには、少しチーズを乗せて、それからオリーブを何個か食べますよ。 こういう時はパンが食べたいけれど、今日はご飯です。 午後から雨。明日まで降り続きそう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。