2017年3月30日木曜日

バーンにもめげず

風船バーン事件にもめげずに今夜もご飯。手羽元の煮込み五香粉風味&レタス、水菜、キュウリとトマトのサラダです。昼間はパーカーだけで散歩出来る暖かさでした。マフラー途中で外してしまいました。これから生野菜サラダが美味しい季節だね。とっても赤くて大きなトマトが八百屋さんに並んでいて、今日は買おうと思ったら2日もしないうちに売り切れだってさ。 手羽元はバーンの前から煮込んでいたので、軟骨ポロリと取れるくらい柔らかく美味しかったです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。