2017年3月20日月曜日

沢煮

ブリを大根や長ネギなどと煮ました。汁気を残した沢煮。照り焼きとは違って薄味ですので煮汁も美味しいよ。もう1品はカボチャ、ブロッコリー、トマトのサラダ。冬野菜からだんだん春夏野菜になるね。眠らせておいた糠床を起こさなくちゃ。 ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ガーリックポークソテー

午後から雨予報ですが、今のところまだ降っていません。 定番野菜サラダに、美味しいガーリックポークソテーで、ガーリックはあの青森産。 買い物に行かずに済みました。 これから1週間は、梅雨らしく雨続きさになるみたいです。 そういえば、台風予報も出ています。