2017年3月20日月曜日

沢煮

ブリを大根や長ネギなどと煮ました。汁気を残した沢煮。照り焼きとは違って薄味ですので煮汁も美味しいよ。もう1品はカボチャ、ブロッコリー、トマトのサラダ。冬野菜からだんだん春夏野菜になるね。眠らせておいた糠床を起こさなくちゃ。 ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...