2017年3月14日火曜日

二転三転

朝から舞茸をみじん切りにして、かたい牛肉にもみこんでおきました。
夕方まで煮込んで、ビーフシチューのルーを入れようと思ったら、ハヤシライスのルーでした。それも中身は半分。足らんぞ ~。二転三転して出来上りましたのはカレーです。 しらたきを入れて肉じゃがって方法もあったよなぁと思いながら、カレー食べています。パズーは秋刀魚よ。 骨も柔らかく煮たから丸ごとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

プラム

現在34度。 体感温度は更に高くて、1番近い食品店で買い物を済ませて来ました。 プラム見つけたー。 オープンが11時のお店が多いのですが、さすがにランチの為に出歩いている人が少ないね。 土曜日までは梅雨の中休みで、雨は降りそうもありません。 だけど、21.か22日は...