2017年3月14日火曜日

二転三転

朝から舞茸をみじん切りにして、かたい牛肉にもみこんでおきました。
夕方まで煮込んで、ビーフシチューのルーを入れようと思ったら、ハヤシライスのルーでした。それも中身は半分。足らんぞ ~。二転三転して出来上りましたのはカレーです。 しらたきを入れて肉じゃがって方法もあったよなぁと思いながら、カレー食べています。パズーは秋刀魚よ。 骨も柔らかく煮たから丸ごとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。