2017年3月14日火曜日

二転三転

朝から舞茸をみじん切りにして、かたい牛肉にもみこんでおきました。
夕方まで煮込んで、ビーフシチューのルーを入れようと思ったら、ハヤシライスのルーでした。それも中身は半分。足らんぞ ~。二転三転して出来上りましたのはカレーです。 しらたきを入れて肉じゃがって方法もあったよなぁと思いながら、カレー食べています。パズーは秋刀魚よ。 骨も柔らかく煮たから丸ごとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...