2017年3月14日火曜日

二転三転

朝から舞茸をみじん切りにして、かたい牛肉にもみこんでおきました。
夕方まで煮込んで、ビーフシチューのルーを入れようと思ったら、ハヤシライスのルーでした。それも中身は半分。足らんぞ ~。二転三転して出来上りましたのはカレーです。 しらたきを入れて肉じゃがって方法もあったよなぁと思いながら、カレー食べています。パズーは秋刀魚よ。 骨も柔らかく煮たから丸ごとね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ドライアップル

スクランブルスクエアの食品街に、ドライフルーツのお店が入っています。 先日、大姉さんに頼まれたドライアップルの特大袋を見つけたので買って来ました。 プルーン、アプリコット、マンゴーも美味しいよね。 今日は2時間レッスンを受けて来たので、ビタミン補給しようと思います。 ...