2017年3月2日木曜日

煮るか生か

豚ローストと茄子の味噌炒めを作った後に、薩摩芋と林檎を煮ようかと思ったんだけれど、煮るか生か迷って、結局セロリも入れたサラダにしました。 薩摩芋と林檎の煮物はやっぱり少しバターを入れた方が美味しいしね。 冬は林檎たくさん食べたいと思います。
苺はもっと安くなってから買うつもり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

ホームタウン

生まれ育った浦和に来ています。 前回は迷子になり焦りましたが、見渡すと、西口は比較的に思い出せるみたい。 コルソの中に懐かしいバッグ屋さん あぶらや 発見。 明日は8時半に出て、反対の東口にある 延命寺に向かわなければなりません。 再開発で方向感覚が働かないので、今晩...