2017年3月2日木曜日

煮るか生か

豚ローストと茄子の味噌炒めを作った後に、薩摩芋と林檎を煮ようかと思ったんだけれど、煮るか生か迷って、結局セロリも入れたサラダにしました。 薩摩芋と林檎の煮物はやっぱり少しバターを入れた方が美味しいしね。 冬は林檎たくさん食べたいと思います。
苺はもっと安くなってから買うつもり。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。