2017年3月17日金曜日

クセのあるタレで

今夜は海南鶏飯を炊きました。 にんにくや生姜など、チョイとクセのあるタレでいただきます。長いまま入れた長ネギが美味しくて、鶏率高い我が家の定番になりました。 魚介でパエリア炊きたいけれど、なかなかお魚屋さんに行けないのよ。春は貝が美味しくなるよね。 腰痛治ったら買いに行きましょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

やっと太陽

はっきりしない曇り空でしたが、やっと太陽が出ました。 18℃前後が1番過ごしやすいね。 今日は都内の高校の入学式が多かったようで、私も早朝、オンラインで着付けのお手伝いをしました。 独身時代から知っている生徒さん達は、殆ど結婚して子供が産まれて、高校や大学に入るお子様の付き...