2017年3月3日金曜日

菜の花炒飯

蒸して裂いた胸肉と菜花、炒り卵と人参にシメジ、長ネギも入れて菜の花炒飯にしました。
昔は雛祭りは五目ずしでしたが。
春の色と言えば桜色ですけれど、黄色もですよね。 夕方から風が強くてまだまだ寒いけれど、少しづつ春の気配を感じます。 菜花を炒飯にするときは下茹でしてからね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。