2017年3月25日土曜日

キャベツの緑が濃くなって

明日は冷たい雨になるそう。大学卒業式の人は大変だね。それでも春はもうそこまで来ていて、キャベツの緑が濃くなってきました。春キャベツは美味しいよね。
豚ロースとキャベツ、ニンニクの芽の炒めと切り干し大根とトマトのゴマサラダにお味噌汁。
食後にお煎餅ポリポリ。ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。