2017年3月5日日曜日

366日目

昨年の3月5日にTが無一文で転がり込んで来た。あの日は引っ越しでバタバタだったからカレーだったと思う。
今日は366日目。
豚ヒレと筍、シメジに長ねぎの餡掛け煮&菜花と大根のサラダです。
この1年、1度も外食はしませんでした。お総菜も買わなかったね。12月のパズーのトリミングの待ち時間に、1度だけ珈琲を飲んだかな。
家計は限界までコンパクトにして維持していますので、あと2年10ヶ月頑張ろうと思います。
最後の年は頑張れそうな気がする。今年の夏から再来年の年末までが厳しいね。 気が遠くなりそうだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。