2017年3月27日月曜日

淡々と2品

今夜は鶏切り落としと小松菜、卵の塩コショウ炒めに、パプリカと茄子の焼き浸しにお味噌汁です。
淡々と2品作りました。二つ割りにしたパプリカをグリルで焼くと、中にパプリカの汁が溜まるの。浸し汁に加えるので、焼くときは必ず切り口上向きでね。
Tが何かしでかす度に疲弊して疲れを感じますが、このままでは終われない!と気持ちを立て直すようにしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。