2017年3月29日水曜日

今年はプーツサンダル

春夏、今年はプーツサンダル、略してブーサンがシューズのトレンドになりそう。秋冬物と違うのは、パンチングやメッシュ素材だったり、爪先と踵がオープンになっていたりと、ショートブーツにサンダルの要素を加えて軽やかさを出しているところかな。
日本人は相対的に短足です。特に膝から下が短いのよ。 だから、スカートに合わせる場合はロング。パンツの場合は、クロップドですが、肌が見える分量に注意が必要。ブーサンの上線とパンツの裾線の隙間は3センチ前後で挑戦してみて下さいね。 ヒールは太め、或いはウェッジソール。 足元の重さが目立つので、麻素材のストールとか帽子、ハイネックのノースリーブスなどで、人の目線を上に持っていく工夫が必要よ。 自信がない場合は、ブーサン履くのは止めようね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。

目玉鍋

分厚くて大きい油揚げを斜めに2分割。 三角形の中に、豚スライスと卵を入れて、目玉鍋にしました。 いつもの事だけど、この段階では、スープの味付けは未定です。 クリエイティブでしょ? 低カロリーだけど、凄くお腹いっぱいになります。