白菜の葉は切らないまま蒸して柔らかく。根元の方を真ん中にして、フライパンに花形に並べます。玉ねぎパン粉卵でこねた挽き肉をドカーンと真ん中に。それから白菜の葉先きの方をお肉の真ん中に埋め込みながらしっかり包んで煮るだけ。コンソメ味よ。 白菜は葉っぱが長いので作りやすいし豪華に見えて美味しいよ。丸ごとキャベツも昔はよく作りましたが、キャベツの場合はミルフィーユのように何層かに重ねていく方が上手に切り分けられます。
子供が喜ぶ献立よ。 今日は牛挽き肉を使いましたが、豚や鶏でもOKです。味も和風からホワイトソース、トマトソース、何でも大丈夫。食べる前にチーズを乗せてね。
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