2016年4月30日土曜日

旬の鰹

お刺身で食べられる旬の鰹。3人で食べるにはちょっと足りないので、ガーリックステーキにしたよ。
ニンニクを多目の油で炒めて、3ミリ厚程度のじゃが芋輪切りを加えます。火が通ったらキノコと小松菜を。みりんと醤油で味を整えて、最後に鰹を入れます。鰹はミディアムレアが美味しいので、すぐに火を止めましょう。 とても美味しくてボリュームも満点。
他にモヤシとレタス、人参のゴマドレッシングサラダは&アサリのお吸い物でした。
まだまだ続くよ節約料理。 頑張りましょうね。

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辛いけど美味しい

伊勢丹に用事があったので、急いで買い物を済ませました。 地下にあるインド料理のお店は本場の味。 辛いけど美味しいです。 渋谷には出店していないので、迷わず買って来ました。 カリフラワーカレー味は歯応え抜群よ。